lesorubb (lesorubb) wrote,
lesorubb
lesorubb

Невероятный замок, построенный одним человеком за 33 года

Честно сказать, я «немного» был шокирован, когда прочитал на одном англоязычном сайте про этот замок. Как оказалось, его построил французский почтальон и на это ушло у него 33 года.
Идеальный Замок (Palais idéal) Фердинанда Шеваля стоит как напоминание о том, что человеку под силу любая задача. Главное – время и терпение. Обычный почтальон из Франции, не имея специального образования, в одиночку построил шедевр, достойный восхищения не меньше, чем полотна Пикассо.
Родился Фердинанд Шеваль (Ferdinand Cheval) во Франции, в предместье Лиона. Когда он вырос, всем стало понятно, что этот человек – чудак, какого еще поискать!





.

Он сразу отличался от сверстников упорством и замкнутостью, поэтому никого не удивило, что он стал почтальоном – самая подходящая профессия для такого человека.



Разнося почту, в день Фердинанд проходил по тридцать километров. А поскольку местность, в которой он жил, в древности была морем, ему на глаза постоянно попадались интересные камни.





Однажды он, как обычно, нес газеты и письма и вдруг натолкнулся на изумительно красивый камень. Начал искать и нашел еще много подобных красавцев.



«Раз уж природа дает мне в руки строительный материал, я должен стать архитектором и каменщиком», — мудро решил Фердинанд и принялся возить камни домой, не забывая на досуге изучать архитектуру разных стран и эпох.





Двадцать лет возил он камни, а местные жители смотрели на него, сокрушались, но не трогали. Сумасшедший, что с него взять!





А потом он ушел на пенсию и начал возведение своего Идеального Замка.





Сделанный из камня, цемента и проволоки, Идеальный Замок представляет собой фантастическую смесь всевозможных стилей. Здесь заметны черты архитектуры Ближнего Востока, Китая, Алжира, а также влияние Антонио Гауди.



Стены дворца испещрены надписями — изречениями Христа и Будды, всюду можно встретить какие-то фигуры, украшения…





В 1969 году правительство Де Голля объявило о придании Идеальному Замка официального статуса исторического памятника















Tags: Франция, архитектура, достопримечательность, личность, творчество
Subscribe

  • Туча и лягушки

    Как-то вечером, Иван Андреевич Крылов, шёл по набережной Фонтанки в направлении дома Оленина в весьма мрачном настроении и встретил трех…

  • На Кубе умер великий боксер Теофило Стивенсон

    На Кубе 11 июня в возрасте 60 лет скончался Теофило Стивенсон, один из самых величайших боксеров-любителей в истории. Причиной смерти легендарного…

  • Телефонное знакомство длиною в жизнь

    Никита Богословский в детстве листал телефонный справочник Ленинграда и наткнулся на Ангелова Ангела Ангеловича. Он набрал номер и, таков уж был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments