Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

берегите себя!!!

Линкор «Новороссийск»

29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя затонул флагман черноморской эскадры советского военно-морского флота линкор "Новороссийск". Погибли более 600 моряков. Согласно официальной версии, под днищем корабля взорвалась старая донная немецкая мина. Но существуют и другие версии, неофициальные, но очень популярные - якобы ответственность за гибель "Новороссийска" несут итальянские, английские и даже советские диверсанты.



Collapse )
берегите себя!!!

10 самых необычных древних видов оружия

Человечество всегда вело войны, а для этого нужно было оружие. Поэтому разные народы и создавали свои собственные орудия для битвы. Вот список этих орудий, уникальных по своему внешнему виду, истории или использованию.
Дубинка



Collapse )
берегите себя!!!

Застывшая история.Фотографии ветеранов Великой Армии и Гвардии Наполеона

Некая американка Анна Браун (1906-1985) из Балтимора всю жизнь посвятила изучению истории военной моды, униформы. В её собрании, которое она завещала Brown University, боллее 14 тысяч тематических книг, 18 тысяч альбомов с рисунками и еще 15 тысяч отдельных картинок. Пожалуй, в свое время она была лучшим специалистом по униформе европейских армий 18-19 веков.
Среди прочего, в ее коллекции находятся пятнадцать фотографий наполеоновских ветеранов-участников битвы при Ватерлоо, одетых в оригинальные старые мундиры. Фотопортреты выполнены в годовщину смерти Наполеона - 5 мая 1858-го, так что изображены на них глубокие старики 75-90 лет.



Collapse )
берегите себя!!!

Авторские работы Александра Борзова

Родился в 1955г в г. Туле. С 1975 г. по 1987 г. работал на Тульском Оружейном заводе гравером, и резчиком по дереву. Резьбе обучался самостоятельно. Постоянно участвовал в выставках декоративно-прикладного искусства. С 1994 г занимается созданием авторского художественного оружия. Член общества Тульских Оружейников. Член Творческого Союза "Гильдия мастеров-оружейников".



Collapse )
берегите себя!!!

"Я ЧЕЛОВЕК, А НЕ ЛЕГЕНДА!"…



18 мая 2001 года перестало биться сердце легендарного лётчика, Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева.

ОДНАЖДЫ в кабинет директора Фонда А. П. Маресьева «Инвалиды Великой Отечественной войны» пришел посетитель и, увидев на стене портрет знаменитого летчика, перекрестился: «Хороший был человек Алексей Петрович. Царствие ему небесное». — «Как царствие небесное? — удивился директор. — Я с Маресьевым полчаса назад по телефону разговаривал». — «Правда? — не растерялся визитер. — Ну тогда дай Бог ему здоровья».
САМ Маресьев уже привык к реакции, которая неизменно сопровождает любое известие о нем. «Так прямо и спрашивают: «А вы что, еще живы?» — смеется Алексей Петрович. — Одна газета даже на обложке написала: «Маресьев все еще жив».
Человек-легенда. Впрочем, сам летчик с этим титулом был категорически не согласен.
— Я человек, а не легенда! В том, что я сделал, нет ничего необыкновенного. И то, что меня превратили в легенду, меня очень расстраивает.

Collapse )
берегите себя!!!

Фламберг



Фла́мберг (нем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречаются офранцуженный вариант транскрипции Фламберж) — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы. Применялся в Европе (в особенности в Швейцарии и Германии) в XV—XVII веках.

Collapse )
берегите себя!!!

Томагавк



Слово томагавк происходит от искаженного английским произношением индейского тамахакан, «то, чем режут». Это название и его варианты использовались для обозначения каменного топора племенами индейцев, проживавшими в той местности, где англичане основали свое поселение в начале XVII века.

Collapse )